Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   alexlarin.net

Список форумов » Разное




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баран у ворот
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2016, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 01:41
Сообщений: 1
Здравствуйте!
Подробности:
У меня несколько нетипичная ситуация для современной бестолочи молодёжи: так получилось, что последние три с половиной школьных года я проводила в больнице. По причине доброты или простоты директора меня не отчисляли, никуда не переводили, ставили оценки за грустные глаза (сколь неправильно это бы ни было; до больницы я была практически отличницей, наверное, это и послужило решающим фактором). На экзамены в девятом и в одиннадцатом классах я ходила лично, пусть зачастую и не на сами экзамены, а в дни их пересдачи, но сдала я всё. Так мне и выдали аттестат: сдала ЕГЭ, значит отучилась.
Тогда меня это, конечно, волновало мало, даже было какое-то облегчение - не надо пытаться делать вид, что что-то учишь (состояние у меня было то ещё, причём в большей степени уже психологическое). В общем, было и было. Школа позади, хоть эти годы и преследуют меня в ночных кошмарах, где я снова за партой "досиживаю" своё. Я уже взрослый человек, работаю, но вы и сами можете представить, какого рода работа доступна человеку со средним образованием. Впрочем, меня это устраивало - деньги на проживание есть, а практически все мои увлечения не требуют каких-либо капиталовложений. Изменилась самая малость: директор предприятия. Я полюбила коллектив, саму работу, даже то, как я себя веду в процессе трудовой деятельности, но тут ничего не попишешь - отсутствие диплома о высшем образовании никому не добавляет баллов в глазах начальства. Меня попросили - я не сопротивлялась.
Грустная часть истории на этом заканчивается, начинается необычная: я собираюсь продолжить учиться. После практически шести лет я собралась с духом (вернее, упёрлась-таки мягким местом в угол, куда давно себя загоняла) и поняла, что мне нужен диплом, причём желательно сразу вместе с знаниями (то есть корочки в метро, негосударственные заведения и прочие интересные обходные пути отодвинуты в сторону). Хорошее образование - это хороший ВУЗ, а это... хорошие баллы по ЕГЭ. Ну здравствуйте, давно не виделись! С этим товарищем у меня было краткое знакомство: подружки и одноклассники щедро сдобрили мои унылые часы килограммами записей, книг, справочников и пособий, которые я даже открывала пару раз, но не более. Скажем честно: успешной сдачей выпускных экзаменов я обязана исключительно преподавателям, которые успели что-то донести до моей непутёвой головы за первые семь лет. Что-то из этого я даже с глупой улыбкой применяла в течение трудовых будней! Однако всё то, что было после, осталось для меня загадкой. Не так, как у ленивых троечников: "слышал, но не слушал", а совсем и полностью.
С оставшимися двумя предметами - гуманитарными, на мою радость - всё более-менее понятно: читаешь, запоминаешь, с умным видом рассказываешь вслух себе, коту, соседу, после чего повторяешь до нужной кондиции, но вот математика вызывает у меня первобытный ужас. Нет, не подумайте, сам предмет мне всегда импонировал (я даже в некоторой степени успела ознакомиться с алгеброй и геометрией), однако та пропасть, которая простирается между тем, что имеется, и тем, что должно было бы быть в моей голове, вводит меня в оцепенение.
Я слышала про тригонометрию. Про стереометрию. Возможно, про некоторые другие вещи, которые несколько менее очевидно связаны с различными отраслями математики, но исключительно на уровне названий. Сегодня впервые познакомилась с понятиями синуса и косинуса. Нет, это не было смертельно сложно, но это было... стыдно, неловко, неуютно и обидно. Целых три минуты я думала о том, как правильно писать букву «альфа». Это тоже не было сложно, просто ещё одна часть, знакомство с которой у меня не состоялось.
Впереди ещё много таких вещей, ещё больше будет тех, о которых я стараюсь не думать: те знания, которые когда-то были в моей голове, окажутся обрывочными или вовсе неверными, и мне придётся копать ещё глубже, забираться ещё дальше в эту бездонную яму.

Буквы выше несут в себе относительно мало информации по сути вопроса, который я собираюсь задать, но всё-таки это начало истории.
Я хочу попросить: пожалуйста, подскажите, к каким пособиям обратиться, чтобы найти достаточное количество практики и понятную ученику без мудрого наставления учителя теорию, покрывающую не меньше, чем весь школьный курс математики?


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Баран у ворот
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2016, 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2015, 20:21
Сообщений: 1680
А может быть, Вам для начала просто перечитать учебники математики с 5 по 11 классы (теорию, разобранные примеры)? Ведь там Вы увидите много знакомого, почувствуете взаимосвязь отдельных тем, войдете в тонус.


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Баран у ворот
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2015, 11:26
Сообщений: 105
Откуда: Воронеж
Находилась почти в похожей ситуации : искала подходящие источники.

У Вас какие сроки ? Если это два года , то это, как правильно сказал Сергей Королев, надо начинать со школьных учебников.
Если один год, то вопрос , второй, сколько Вам нужно баллов ?
Баллов 50-60 - учебник алгебры и геометрии Киселев (если повезет, то год издания 1960).
Решаете задачи, какие найдете (здесь на сайте в первую очередь год 2015 и 2016, если не будет получаться возьмите уровень пониже, например, сайт решу егэ, если не получается и там , еще снижайте планку - тренажер автор Лысенко. Достигните дна, оттолкнетесь и ..., ( главное, чтобы снизу не постучали :) :) :) ) потом снова возвращаетесь сюда.)
Выше 60 без мудрого наставления учителя, ну никак.
Фокус егэ в том, что "знания полученные в ходе учебы НЕ равно сдаче егэ на хороший балл". Знания нужно уметь применять.


Подробности:
не хочется обидеть Лысенко, у него помимо тренажера есть вполне приличные книги, например, Подготовка к ЕГЭ -2015, которую потом разбили на два пособия : учебник Подготовка к ЕГЭ 2016 и Большой справочник. Такое разбиение повлияло негативно, но хотя кому как.

К математике надо относиться как к плаванию. Кто-то в речке учится, кто-то в озере или на море, кто-то в бассейне, но опять же под присмотром.
А любое пособие, прочитали , решили примеры ...., а тут бац экзамен (нужно срочно достать перстень со дна моря-окияна ;) :
"Ёрш пошёл, согнувшись, вон.
.............
В омут кинулся он смело
И в подводной глубине
Вырыл ящичек на дне -
Пуд по крайней мере во сто.» (Ершов "Конек Горбунок")

Вот и попробуй выкрутиться, время ограничено, шпаргалок нет, задания в части С " с изюминкой".
Пишу совершенно искренне и без подвохов.
Вам терпения и удачи.


Вернуться наверх 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 




Список форумов » Просмотр темы - Баран у ворот


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: