Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   alexlarin.net

Список форумов » Разное




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 15 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 2
Как испечь вкусный хворост.
Изображение

Приготовить хворост нежный, легкий, воздушный, можно по следующему рецепту:
яйца — 2 единицы;
водка — 2 стол. л.;
сахар — 2 стол. л.;
мука — 250 гр;
соль — несколько щепоток;
масло пост. для жарки;
сахарн. пудра для подачи.
В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут. Затем кладем шарик из теста в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильную камеру. Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался. Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек, в этих «лоскутках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец.

Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.

Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2018, 07:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июн 2016, 12:25
Сообщений: 1644
Откуда: Москва
[quote="nikoli18"]Ойогос

Ингредиенты:
— реберная часть конины 1,2 кг,
— горчица 10 г,
— соль.
Для теста:
— 25%-ная сметана 70 г,
— мука 25 г,
— 1-2 яйца,
— сало,
— перец по вкусу.

Приготовление
Из реберной части конины можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Ойогос здоровой лошади хорошо подать в качестве холодной закуски. Для этого надо сырое мясо нарезать на небольшие брусочки, посолить, посыпать перцем и заморозить.
Подать как самостоятельное блюдо, иногда можно и как дополнение к обеду.
Холодную закуску неплохо приготовить из запеченного в духовке ойогоса.
Для этого ойогос разрубить на кусочки длиной приблизительно по 10 см так, чтобы на каждом из них мясо с прилегающим салом и косточкой. Обмыть в холодной воде, обсушить салфеткой и втереть соль и тонкий слой горчицы.
Для теста брать 25%-ную сметану, добавить соль, перец. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить сметаной. Тесто должно быть погуще, чем блинное, но жиже, чем для оладий.
Кусочки обмакнуть в тесто, выложить на лист с горячим салом и поставить в духовку, чем жарче, тем лучше. Как только начнет румяниться, ойогос полить вытекшим соком, уменьшить огонь. Протыкая вилкой определить готовность: если выделяется прозрачный сок, можно вынуть из духовки.
Кусочки уложить в кастрюлю. Оставшимся на листе соком равномерно полить мясо, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Остывшие куски выложить на блюдо, острым ножом нарезать на кусочки, в каждом из которых должен остаться прилегающий жир, желательно и косточка.
Порции выложить на тарелки, рядом разместить салат из свежей капусты, положить бруснику или соленые огурцы и подать к столу как второе блюдо.



Да, любить лошадей можно по-разному.

_________________
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2018, 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 фев 2015, 20:21
Сообщений: 1952
antonov_m_n писал(а):
Да, любить лошадей можно по-разному.

И кошек тоже...


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 07:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июн 2016, 12:25
Сообщений: 1644
Откуда: Москва
Рецепт от Чарли Чаплина

_________________
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.


Последний раз редактировалось antonov_m_n 29 апр 2018, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2018, 07:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июн 2016, 12:25
Сообщений: 1644
Откуда: Москва
Лучше смотреть :

_________________
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 14:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 21:40
Сообщений: 2435
Зачем это всё? с такими огромными картинками жареных коней, моржей и личинок?
И кому это всё?


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 21:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 18:12
Сообщений: 99
Откуда: Якутия
egetrener писал(а):
Зачем это всё? с такими огромными картинками жареных коней, моржей и личинок?
И кому это всё?


1) Моржа нельзя жарить. Его можно только варить и сушить.
2) Данный раздел ("Разное") предназначен для "... общения на любые темы".
3) Мои сообщения не нарушали правила форума.
4) Мои сообщения были по теме.
5) Данные рецепты могут быть очень полезны при выживании в неблагоприятных условиях.
6) Не стоит браться за редактирование цитат, если не хватает умения для этого.
При этом был задет уважаемый Михаил Николаевич, который всего лишь ответил мне на сообщение.

_________________
Якутия - сила :ymalien:
Саха сирэ - күүс :ymalien:
Хочешь добраться до цели — плыви вместе со всеми. © ПИРАТ
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 23:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2010, 21:40
Сообщений: 2435
nikoli18 писал(а):
6) Не стоит браться за редактирование цитат, если не хватает умения для этого

Это Вы мне? Про умения-то B-) Не было никаких цитат в моём сообщении.
nikoli18 писал(а):
При этом был задет уважаемый Михаил Николаевич, который всего лишь ответил мне на сообщение.

Ну что Вы. Михаил Николаевич мною никак не был задет.
Обращалась только к Вам :) И только по поводу моржей.
---------------------------------
Впрочем, кажется, моржи с конями и личинками пропали. И это здорово :obscene-drinkingcheers:


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 23:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 18:12
Сообщений: 99
Откуда: Якутия
egetrener писал(а):
nikoli18 писал(а):
6) Не стоит браться за редактирование цитат, если не хватает умения для этого


Это Вы мне? Про умения-то B-) Не было никаких цитат в моём сообщении.

nikoli18 писал(а):
При этом был задет уважаемый Михаил Николаевич, который всего лишь ответил мне на сообщение.


Ну что Вы. Михаил Николаевич мною никак не был задет.
Обращалась только к Вам :) И только по поводу моржей.


Нет. Данное обращение было направлено к человеку, удалившему мои сообщения и криво отредактировавшему сообщение Михаила Николаевича.
На вопрос про моржа и прочие ваши вопросы я дал исчерпывающий ответ.

_________________
Якутия - сила :ymalien:
Саха сирэ - күүс :ymalien:
Хочешь добраться до цели — плыви вместе со всеми. © ПИРАТ
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2018, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июн 2016, 12:25
Сообщений: 1644
Откуда: Москва
Уважаемый Николай, мой ответ был ироничный :" лучше любоваться красивыми животными, чем их кушать" , и мне также ( как и Ольге Игоревне ) кажется неуместной публикация подобных рецептов, тем более , что я вообще не ем мясо и эти картинки мне неприятны , я с уважением отношусь к национальным традициям , люблю музыку разных народов , но уважение должно быть взаимным . Среди моих знакомых есть корейская семья , очень симпатичные люди , я консультировал их детей по математике , мы говорили на разные темы, но никогда они не давали мне совет " как правильно приготовить собачку ", потому-что они знают, что среди европейцев это не принято и надо уважать не только свои традиции , но и чужие , тем более, что для общения есть много других тем

_________________
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.


Вернуться наверх 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 15 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » Просмотр темы - Кулинария


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: