Математика. Подготовка к ЕГЭ. Решение задач.
https://alexlarin.com/

Кулинария
https://alexlarin.com/viewtopic.php?f=10&t=15893
Страница 1 из 4

Автор:  Tira [ 24 апр 2018, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Кулинария

Как испечь вкусный хворост.
Изображение

Приготовить хворост нежный, легкий, воздушный, можно по следующему рецепту:
яйца — 2 единицы;
водка — 2 стол. л.;
сахар — 2 стол. л.;
мука — 250 гр;
соль — несколько щепоток;
масло пост. для жарки;
сахарн. пудра для подачи.
В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут. Затем кладем шарик из теста в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильную камеру. Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался. Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек, в этих «лоскутках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец.

Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.

Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой!

Автор:  antonov_m_n [ 25 апр 2018, 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

[quote="nikoli18"]Ойогос

Ингредиенты:
— реберная часть конины 1,2 кг,
— горчица 10 г,
— соль.
Для теста:
— 25%-ная сметана 70 г,
— мука 25 г,
— 1-2 яйца,
— сало,
— перец по вкусу.

Приготовление
Из реберной части конины можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Ойогос здоровой лошади хорошо подать в качестве холодной закуски. Для этого надо сырое мясо нарезать на небольшие брусочки, посолить, посыпать перцем и заморозить.
Подать как самостоятельное блюдо, иногда можно и как дополнение к обеду.
Холодную закуску неплохо приготовить из запеченного в духовке ойогоса.
Для этого ойогос разрубить на кусочки длиной приблизительно по 10 см так, чтобы на каждом из них мясо с прилегающим салом и косточкой. Обмыть в холодной воде, обсушить салфеткой и втереть соль и тонкий слой горчицы.
Для теста брать 25%-ную сметану, добавить соль, перец. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить сметаной. Тесто должно быть погуще, чем блинное, но жиже, чем для оладий.
Кусочки обмакнуть в тесто, выложить на лист с горячим салом и поставить в духовку, чем жарче, тем лучше. Как только начнет румяниться, ойогос полить вытекшим соком, уменьшить огонь. Протыкая вилкой определить готовность: если выделяется прозрачный сок, можно вынуть из духовки.
Кусочки уложить в кастрюлю. Оставшимся на листе соком равномерно полить мясо, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Остывшие куски выложить на блюдо, острым ножом нарезать на кусочки, в каждом из которых должен остаться прилегающий жир, желательно и косточка.
Порции выложить на тарелки, рядом разместить салат из свежей капусты, положить бруснику или соленые огурцы и подать к столу как второе блюдо.



Да, любить лошадей можно по-разному.

Автор:  сергей королев [ 25 апр 2018, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

antonov_m_n писал(а):
Да, любить лошадей можно по-разному.

И кошек тоже...

Автор:  antonov_m_n [ 29 апр 2018, 07:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

Рецепт от Чарли Чаплина

Автор:  antonov_m_n [ 29 апр 2018, 07:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

Лучше смотреть :

Автор:  egetrener [ 30 апр 2018, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

Зачем это всё? с такими огромными картинками жареных коней, моржей и личинок?
И кому это всё?

Автор:  nikoli18 [ 30 апр 2018, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

egetrener писал(а):
Зачем это всё? с такими огромными картинками жареных коней, моржей и личинок?
И кому это всё?


1) Моржа нельзя жарить. Его можно только варить и сушить.
2) Данный раздел ("Разное") предназначен для "... общения на любые темы".
3) Мои сообщения не нарушали правила форума.
4) Мои сообщения были по теме.
5) Данные рецепты могут быть очень полезны при выживании в неблагоприятных условиях.
6) Не стоит браться за редактирование цитат, если не хватает умения для этого.
При этом был задет уважаемый Михаил Николаевич, который всего лишь ответил мне на сообщение.

Автор:  egetrener [ 30 апр 2018, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

nikoli18 писал(а):
6) Не стоит браться за редактирование цитат, если не хватает умения для этого

Это Вы мне? Про умения-то B-) Не было никаких цитат в моём сообщении.
nikoli18 писал(а):
При этом был задет уважаемый Михаил Николаевич, который всего лишь ответил мне на сообщение.

Ну что Вы. Михаил Николаевич мною никак не был задет.
Обращалась только к Вам :) И только по поводу моржей.
---------------------------------
Впрочем, кажется, моржи с конями и личинками пропали. И это здорово :obscene-drinkingcheers:

Автор:  nikoli18 [ 30 апр 2018, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

egetrener писал(а):
nikoli18 писал(а):
6) Не стоит браться за редактирование цитат, если не хватает умения для этого


Это Вы мне? Про умения-то B-) Не было никаких цитат в моём сообщении.

nikoli18 писал(а):
При этом был задет уважаемый Михаил Николаевич, который всего лишь ответил мне на сообщение.


Ну что Вы. Михаил Николаевич мною никак не был задет.
Обращалась только к Вам :) И только по поводу моржей.


Нет. Данное обращение было направлено к человеку, удалившему мои сообщения и криво отредактировавшему сообщение Михаила Николаевича.
На вопрос про моржа и прочие ваши вопросы я дал исчерпывающий ответ.

Автор:  antonov_m_n [ 30 апр 2018, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

Уважаемый Николай, мой ответ был ироничный :" лучше любоваться красивыми животными, чем их кушать" , и мне также ( как и Ольге Игоревне ) кажется неуместной публикация подобных рецептов, тем более , что я вообще не ем мясо и эти картинки мне неприятны , я с уважением отношусь к национальным традициям , люблю музыку разных народов , но уважение должно быть взаимным . Среди моих знакомых есть корейская семья , очень симпатичные люди , я консультировал их детей по математике , мы говорили на разные темы, но никогда они не давали мне совет " как правильно приготовить собачку ", потому-что они знают, что среди европейцев это не принято и надо уважать не только свои традиции , но и чужие , тем более, что для общения есть много других тем

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/