|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
bruno96
|
Заголовок сообщения: Электрическая цепь Добавлено: 15 июн 2018, 10:19 |
|
|
Добрый день всем! Столкнулся с такой задачей (требуется найти токи в данной системе операторным методом). Как подступить к этому операторному методу?...
На вход известны:
`e_1(t), e_2(t) quad as quad E_msin(wt+phi)`
`R_1,R_2,R_3,L_1,L_3,C_2,C_3`
Вложения: |

Безымянный.jpg [ 27.47 KIB | Просмотров: 666 ]
|
|
|
 |
|
|
|
|
eduhelper
|
Заголовок сообщения: Re: Электрическая цепь Добавлено: 16 июн 2018, 20:23 |
|
|
bruno96 писал(а): Добрый день всем! Столкнулся с такой задачей (требуется найти токи в данной системе операторным методом). Как подступить к этому операторному методу?...
Операторный метод расчета изложен в большинстве книг по электротехнике. Женя, найди в сети две книги, в которых на мой взгляд, с наибольшей ясностью изложена эта тема: 1) М.Шебес Теория линейных электрических цепей в упражнениях и задачах. 2) М.Шебес, М.Каблукова Задачник по теории линейных электрических цепей. Успехов.
_________________ Цель ничто - движение все.
|
|
 |
|
|
vyv2
|
Заголовок сообщения: Re: Электрическая цепь Добавлено: 17 июн 2018, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 17:37 Сообщений: 4953 Откуда: Санкт-Петербург
|
bruno96 писал(а): Добрый день всем! Столкнулся с такой задачей (требуется найти токи в данной системе операторным методом). Как подступить к этому операторному методу?...
На вход известны:
`R_1,R_2,R_3,L_1,L_3,C_2,C_3` Оператоный метод используется для определения переходных процессов с начальными условиями. Тебя, как я понял, интересует установившейся процесс, который не зависит от начальных условий. Поэтому ты можешь использовать оператоный метод с любыми начальными условиями, например, с нулевыми. Но при этом при обратном преобразовании ты получишь переходный процесс, из которого тебе необходимо будет выделить установившейся. Такая процедура сложнее, чем использование комплексного метода.
_________________ Сопротивление бесполезно.
|
|
 |
|
|
bruno96
|
Заголовок сообщения: Re: Электрическая цепь Добавлено: 17 июн 2018, 22:55 |
|
|
eduhelper писал(а): bruno96 писал(а): Добрый день всем! Столкнулся с такой задачей (требуется найти токи в данной системе операторным методом). Как подступить к этому операторному методу?...
Операторный метод расчета изложен в большинстве книг по электротехнике. Женя, найди в сети две книги, в которых на мой взгляд, с наибольшей ясностью изложена эта тема: 1) М.Шебес Теория линейных электрических цепей в упражнениях и задачах. 2) М.Шебес, М.Каблукова Задачник по теории линейных электрических цепей. Успехов. Спасибо большое, обязательно посмотрю эти источники!
|
|
 |
|
|
bruno96
|
Заголовок сообщения: Re: Электрическая цепь Добавлено: 17 июн 2018, 22:56 |
|
|
vyv2 писал(а): bruno96 писал(а): Добрый день всем! Столкнулся с такой задачей (требуется найти токи в данной системе операторным методом). Как подступить к этому операторному методу?...
На вход известны:
`R_1,R_2,R_3,L_1,L_3,C_2,C_3` Оператоный метод используется для определения переходных процессов с начальными условиями. Тебя, как я понял, интересует установившейся процесс, который не зависит от начальных условий. Поэтому ты можешь использовать оператоный метод с любыми начальными условиями, например, с нулевыми. Но при этом при обратном преобразовании ты получишь переходный процесс, из которого тебе необходимо будет выделить установившейся. Такая процедура сложнее, чем использование комплексного метода. Да, все верно! Согласен с Вами, комплексный метод намного проще (может потому что я его освоил когда-то). А вообще тяжело по переходному процессу определить установившейся?
|
|
 |
|
|
vyv2
|
Заголовок сообщения: Re: Электрическая цепь Добавлено: 17 июн 2018, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 17:37 Сообщений: 4953 Откуда: Санкт-Петербург
|
bruno96 писал(а): Да, все верно! Согласен с Вами, комплексный метод намного проще (может потому что я его освоил когда-то). А вообще тяжело по переходному процессу определить установившейся? Тяжело определить переходный процесс, а перейти к установившему процессу легко: слагаемые с экспонентой положить равными нулю.
_________________ Сопротивление бесполезно.
|
|
 |
|
|
bruno96
|
Заголовок сообщения: Re: Электрическая цепь Добавлено: 18 июн 2018, 21:00 |
|
|
vyv2 писал(а): bruno96 писал(а): Да, все верно! Согласен с Вами, комплексный метод намного проще (может потому что я его освоил когда-то). А вообще тяжело по переходному процессу определить установившейся? Тяжело определить переходный процесс, а перейти к установившему процессу легко: слагаемые с экспонентой положить равными нулю. Превосходно, спасибо 
|
|
 |
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|