|
Автор |
Сообщение |
egetrener
|
Заголовок сообщения: ЕГЭ образца 1985 года Добавлено: 07 июн 2017, 17:14 |
|
|
WWS писал(а): Владимир Анатольевич писал(а): Поэтому будет разумным оставить базовый экзамен в качестве выпускного Вот такая мысль мне лично очень нравится А я бы не стала оставлять базовый экзамен - ни в виде выпускного, ни в любом другом Сама сдавала тот, который на картинке. И вместе со мной другие мальчики и девочки. Вложение:
выпускной1985.jpg [ 80.27 KIB | Просмотров: 2931 ]
|
|
 |
|
|
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ образца 1985 года Добавлено: 07 июн 2017, 17:24 |
|
 |
Администратор |
|
|
egetrener писал(а): А я бы не стала оставлять базовый экзамен - ни в виде выпускного, ни в любом другом +1 
|
|
 |
|
|
Helpmathc5
|
Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ образца 1985 года Добавлено: 08 июн 2017, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 18:09 Сообщений: 246 Откуда: г. Хабаровск
|
Посмотрим насколько я близок 2) `x=0`
3) `x=+-pi+4pin,
`x=+-pi/3+4pin,
`x=+-(5pi)/3+4pin`
4) `(2sqrt(3)R^3)/27`
_________________ Квадрат гипотенузы равен ладно, ребят, я в армию
|
|
 |
|
|
Dixi
|
Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ образца 1985 года Добавлено: 08 июн 2017, 11:58 |
|
|
admin писал(а): egetrener писал(а): А я бы не стала оставлять базовый экзамен - ни в виде выпускного, ни в любом другом +1  не гуд( 1) В выпускном экзамене по алгебре и началам анализа было 6 заданий. Чтобы получить пятерку, достаточно было выполнить 5 заданий. Задачи по геометрии в выпускном экзамене в те благословенные годы не было. 2) Голимое списывание и подсказывание (в вашей школе нет? поздравляю вас)) в моей "английской" я как отличница проконсультировала всех во время перерыва с родительскими булками) 3) В 2000 году я по просьбе нашего директора писала работу для отличников из другой школы (чтобы они остались отличниками) 4) Я в школу пришла работать поздно, в 98 году, поэтому "выпускала" и участвовала в выпускном экзамене в качестве ассистента недолго: 99, 00, 01 и 02, и меня от этого до сих пор "всю трисёт". Зато 100% успеваемость, да. 5) Мне страшно жаль детей, которые готовятся к поступлению на гуманитарные специальности и загружены своими историями, лингвистиками, филологиями, и прочими языками. Да, у меня сейчас есть ученица - призер всеросса по английскому языку, готовится взять по сотке по русскому и общаге и 90+ по математике. Она в детстве занималась фигурным катанием и, говорят, в 6 часов утра каждый день была на катке, сама, без "палки". Но я понимаю, что все такими быть не могут.
|
|
 |
|
|
egetrener
|
Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ образца 1985 года Добавлено: 08 июн 2017, 14:37 |
|
|
Dixi писал(а): Задачи по геометрии в выпускном экзамене в те благословенные годы не было. Было-было, сама ж такое решала, этот листочек - точно не фейк Dixi писал(а): Голимое списывание и подсказывание ... и меня от этого до сих пор "всю трисёт" И это было-было, и тоже потряхивает. Поэтому я совершенно не ратую за старую систему, ни в коем случае. Dixi писал(а): Мне страшно жаль детей, которые готовятся к поступлению на гуманитарные специальности Чтобы перейти порог и получить зачёт, нужен самый маленький минимум. Чем первые задания так называемого "профиля" - не база? Вообще слово "гуманитарий" в наше время имеет два значения: 1) тот, который терпеть не может и знать не знает математику 2) тот, который реально готовится на гуманит. специальности Гуманитарию второго типа вполне по силам освоить элементарные вещи, просто посещая школьные уроки. В конце концов, аттестат зрелости предусматривает же 11-летнее обучение всем основным предметам.
|
|
 |
|
|
Владимир Анатольевич
|
Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ образца 1985 года Добавлено: 09 июн 2017, 17:04 |
|
|
egetrener писал(а): WWS писал(а): А я бы не стала оставлять базовый экзамен - ни в виде выпускного, ни в любом другом  Сколько людей, столько и мнений. Но я помню, как у меня в день экзамена надрывался телефон (я наотрез отказывался присутствовать в школе в день экзамена). Владимир Анатольевич, неужели вы не болеете за честь школы? И я, скрипя зубами, диктовал им решения. Меня тоже до сих пор "всего трисет". Поэтому я считаю, что какой-то минимум выпускники должны сдавать - сами, без учителей. Конечно, дебильные задания, вроде №2, нужно убрать. Но сегодняшняя система хоть в какой-то степени их напрягает. Я не говорю о профильном экзамене, но минимум должны сдавать все. ИМХО.
|
|
 |
|
|
сергей королев
|
Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ образца 1985 года Добавлено: 09 июн 2017, 21:36 |
|
|
Владимир Анатольевич писал(а): Я не говорю о профильном экзамене, но минимум должны сдавать все. ИМХО. Согласен с Вами! Никогда не обращусь к врачу или к юристу, который в школе забивал на математику и... не знает где расположен центр окружности, вписанной в треугольник.
|
|
 |
|
|
egetrener
|
Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ образца 1985 года Добавлено: 09 июн 2017, 21:56 |
|
|
сергей королев писал(а): Владимир Анатольевич писал(а): ...минимум должны сдавать все. Согласен с Вами! Никогда не обращусь к врачу или к юристу, который в школе забивал на математику. Так и я согласна  Не хочу возврата к прежнему экзамену ни в коем случае. Но каким должен быть этот самый минимум для выпускника средней школы? Картинка 85-го года - это не минимум, конечно. Это просто иллюстрация упрощения экзамена... Не хочется совсем загонять уровень под плинтус 
|
|
 |
|
|
alex123
|
Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ образца 1985 года Добавлено: 09 июн 2017, 22:39 |
|
|
сергей королев писал(а): Владимир Анатольевич писал(а): Я не говорю о профильном экзамене, но минимум должны сдавать все. ИМХО. Согласен с Вами! Никогда не обращусь к врачу или к юристу, который в школе забивал на математику и... не знает где расположен центр окружности, вписанной в треугольник. Как проверять будете? 
|
|
 |
|
|
Dixi
|
Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ образца 1985 года Добавлено: 10 июн 2017, 07:44 |
|
|
сергей королев писал(а): Владимир Анатольевич писал(а): Я не говорю о профильном экзамене, но минимум должны сдавать все. ИМХО. Согласен с Вами! Никогда не обращусь к врачу или к юристу, который в школе забивал на математику и... не знает где расположен центр окружности, вписанной в треугольник. сергей королев, спасибо за рождение нового мемчика! Вчера <начало понтов> на премьере "Милосердия Тита" посреди обсуждения Моцарта, Селларса и Курентзиса<конец понтов> разговор, какими-то неведомыми загогулинами зашел о возрасте. Подруга вспомнила, как накануне на улице услышала разговор двух пожилых женщин. "Боже мой, какой назидательный тон! Ни один молодой человек ТАК не разговаривает. Все-таки это отличительная черта возраста"
|
|
 |
|
|
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|