Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   alexlarin.net

Список форумов » Полезная информация




 Страница 2 из 11 [ Сообщений: 109 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как записывать решения?
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 19:40
Сообщений: 590
Два в квадрате. Как записать квадрат?


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Как записывать решения?
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2012, 19:10
Сообщений: 1176
Жора писал(а):
Два в квадрате. Как записать квадрат?

2^2 `2^2`.


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Как записывать решения?
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 22:32 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 19:59
Сообщений: 7130
Откуда: Королёв
Основные правила набора и рекомендации:

http://eek.diary.ru/p164249281.htm


Каждую формулу нужно обрамлять с двух сторон обратным апострофом,
который располагается в верхнем левом углу клавиатуры на клавише с буквой Ё,
на которую надо нажимать в английской раскладке клавиатуры.


Вложения:
70500537.jpg
70500537.jpg [ 8.71 KIB | Просмотров: 192094 ]
Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Как записывать решения?
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 19:40
Сообщений: 590
Спасибо.


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Как записывать решения?
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 08:22 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 19:59
Сообщений: 7130
Откуда: Королёв
ПРОБЕЛЫ.
Сколько бы Вы не писали обычных пробелов в формуле, они все будут игнорироваться скриптом — скрипт сам решит, где и какие пробелы ему ставить. Но в формулах можно расставлять пробелы произвольной ширины.
Есть как команды для пробелов фиксированной длины (quad, qquad), так и команды, позволяющие установить произвольную ширину пробелов. Для последнего нужно набрать обратные слеши (\), разделяя их одним пробелом. Чем больше будет этих слешов, тем шире будет пробел.

Пример.
В первой строке приведен код, во второй — то, как это выглядит.

0 quad 1 quad quad 2 qquad 3 qquad qquad 00 \ 1 \ \ 2 \ \ \ 3 \ \ \ \ 4 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ 5 \ \ \ 0

`0 quad 1 quad quad 2 qquad 3 qquad qquad 00 \ 1 \ \ 2 \ \ \ 3 \ \ \ \ 4 \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ 5 \ \ \ 0`


http://eek.diary.ru/p164249281.htm


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Как записывать решения?
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 19:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 11:56
Сообщений: 63
Интересно, как у Вас получаются такие яркие цифры? Т. е. 0, 1, 2...


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Как записывать решения?
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 18:54
Сообщений: 1149
Цифры будут синими. если заключить их в кавычки, где буква Ё
`12222223333333` - в кавычках
111122221111 - без
Читайте правила набора формул (ссылка в этой теме)


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Как записывать решения?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 19:40
Сообщений: 590
Некоторые участники форума к своему ответу прикрепляют рисунки различных фигур.
Есть ли какая-то специальная программа для этого?


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Как записывать решения?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 18:54
Сообщений: 1149
Можно поместить картинку, сохраненную, например. на рабочем столе как рисунок.
Для этого в сообщении внизу надо нажать "обзор" и найти свою картинку, а потом нажать "добавить файл" (там же. рядом с обзором), затем отправить сообщение.
Может не получиться. если картинка большая, тогда ее надо предварительно уменьшить в размерах ( обрезать).

Можно поместить картинку под спойлер, поизучайте названия кнопочек и поэкспериментируйте.


Вложения:
62175545_yg88.gif
62175545_yg88.gif [ 21.86 KIB | Просмотров: 204434 ]
Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Как записывать решения?
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 19:40
Сообщений: 590
Как можно знак модуля поставить?


Вернуться наверх 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 Страница 2 из 11 [ Сообщений: 109 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.





Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: