Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   alexlarin.net

Список форумов » Разное




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 23 ] На страницу Пред.  1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 13 май 2021, 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 12
Просто приготовить салат из морской капусты.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Изображение
Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Майонез для заправки салата можно заменить несладким йогуртом или нежирной сметаной.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 120 г (7-8 шт.)
Капуста морская (готовая) - 250 г
Яйца куриные (отварные) - 2-3 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для крабового салата с морской капустой. Если у вас яйца сварены заранее, то на приготовление салата у вас уйдет буквально 5-7 минут.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой:

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком.
Лук фиолетовый нарежем кольцами.
Яйца отварим вкрутую (7-8 минут в кипящей воде), остудим, почистим и нарежем мелким кубиком.
Выложим все ингредиенты салата в миску.
Морскую капусту отожмем от жидкости и добавим в салат.
Заправим салат с крабовыми палочками и морской капустой майонезом или несладким йогуртом. Добавим соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем салат.
Переложим простой крабовый салат в салатник для подачи к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2021, 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 12
Просто и вкусно - маринованная капуста быстрого приготовления.
Быстрая маринованная капуста
Изображение
Очень простой рецепт капусты на каждый день - маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки)
Морковь - 200 г
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 165 г
Уксус 9% - 135 мл
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Перец душистый горошком (по желанию) - 4 шт.
Перец чёрный горошком (по желанию) - 10 шт.
*
Для подачи:
Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
Масло растительное нерафинированное (по желанию) - по вкусу

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Перемешать капусту с морковкой. Не мять.
Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую).
Вскипятить воду, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.
Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Поместить в холодильник на 6 часов.
За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом.
Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться.
При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2021, 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 12
Мой любимый салат с кальмарами самый вкусный.
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Изображение
Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга - нежные кальмары и сочный свежий огурец. Мой любимый салат с кальмарами!
Продукты
Кальмары очищенные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания лука
*
Для украшения:
Зелёный лук
Укроп свежий

Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Огурец очищаем от кожицы, если она плотная, и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами готов! Украшаем нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 23 ] На страницу Пред.  1, 2, 3




Список форумов » Просмотр темы - Кулинария


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: