Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   alexlarin.net

Список форумов » Разное




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 30 ] На страницу Пред.  1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 13 май 2021, 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 20
Просто приготовить салат из морской капусты.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Изображение
Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Майонез для заправки салата можно заменить несладким йогуртом или нежирной сметаной.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки - 120 г (7-8 шт.)
Капуста морская (готовая) - 250 г
Яйца куриные (отварные) - 2-3 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для крабового салата с морской капустой. Если у вас яйца сварены заранее, то на приготовление салата у вас уйдет буквально 5-7 минут.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой:

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком.
Лук фиолетовый нарежем кольцами.
Яйца отварим вкрутую (7-8 минут в кипящей воде), остудим, почистим и нарежем мелким кубиком.
Выложим все ингредиенты салата в миску.
Морскую капусту отожмем от жидкости и добавим в салат.
Заправим салат с крабовыми палочками и морской капустой майонезом или несладким йогуртом. Добавим соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем салат.
Переложим простой крабовый салат в салатник для подачи к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2021, 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 20
Просто и вкусно - маринованная капуста быстрого приготовления.
Быстрая маринованная капуста
Изображение
Очень простой рецепт капусты на каждый день - маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки)
Морковь - 200 г
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 165 г
Уксус 9% - 135 мл
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Перец душистый горошком (по желанию) - 4 шт.
Перец чёрный горошком (по желанию) - 10 шт.
*
Для подачи:
Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
Масло растительное нерафинированное (по желанию) - по вкусу

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Перемешать капусту с морковкой. Не мять.
Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую).
Вскипятить воду, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.
Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Поместить в холодильник на 6 часов.
За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом.
Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться.
При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2021, 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 20
Мой любимый салат с кальмарами самый вкусный.
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Изображение
Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга - нежные кальмары и сочный свежий огурец. Мой любимый салат с кальмарами!
Продукты
Кальмары очищенные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания лука
*
Для украшения:
Зелёный лук
Укроп свежий

Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Огурец очищаем от кожицы, если она плотная, и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами готов! Украшаем нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2021, 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 20
Вкусная тема - майонез в домашних условиях.
Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут
Изображение
Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.

Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
Домашний майонез готов.
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2022, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 20
Вкусная еда - запеканка в мультиварке.

Запеканка капустная с адыгейским сыром (в мультиварке)
Изображение
Капустная запеканка с адыгейским сыром - быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста белокочанная (молодая) - 300 г
Чеснок (молодой) - 3-4 шт.
Портулак - 3-4 веточки
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр адыгейский - 200 г
Соль - 1/4 ч. л.

Подготовим продукты, которые понадобятся для приготовления капустной запеканки с сыром.
Как приготовить капустную запеканку в микроволновке:

С помощью острого ножа шинкуем вилок капусты, выкладываем в миску.
Нарезаем перья зеленого чеснока, добавляем к капусте.
На следующем этапе добавляем листья портулака (или другую зелень).
Смешиваем все составляющие, добавляем измельченный адыгейский сыр.
С помощью вилки слегка взбиваем сырые яйца. Добавляем рекомендованное количество соли.
Наливаем яйца в миску с заготовкой для запеканки. Смешиваем все составляющие.
Выкладываем овощную массу с сыром в чашу мультиварки, тщательно утрамбовывая ее ложкой.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», ждем 30 минут.
Капустная запеканка в микроволновке готова.
Готовую капустную запеканку с сыром нарезаем порциями.
Капустная запеканка сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день.
Подаем капустную запеканку с сыром в любое время. Приятного аппетита!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2022, 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 20
Вкусный обед - ёжики из фарша с рисом.
Тефтели с рисом "Ёжики"
Изображение
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. :)
Продукты
(на 8 порций)
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить тефтели с рисом:

Рис хорошо промыть.
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2022, 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 20
Сегодня пекли блинчики.
Блинчики дрожжевые
Изображение
Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) - очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.
Продукты
(на 10 порций)
Дрожжи свежие - 20 г
или Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
или Масло сливочное - 2 ст. ложки
Молоко - 2-3 стакана
Мука - 400-450 г

Как приготовить блинчики дрожжевые:

В стакане теплой воды развести дрожжи.
Соединить их с 250 г муки и 1 ч. л. сахара.
Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 40-45 минут.
Отделить желток от белка.
В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, яичный желток, растопленное сливочное масло (или растительное масло).
Перемешать и, постепенно прибавляя муку, замесить тесто.
Затем тесто перемешать с теплым молоком, добавляя молоко небольшими порциями, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется (примерно через час), его нужно обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз обмять.
Белок взбить.
Снова перемешать тесто, добавив взбитый в крепкую пену яичный белок. Тесто не должно быть густым.
Выпекать блины сразу после подъема теста. Для этого разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить порцию теста на разогретую сковороду. Потряхивая и поворачивая сковороду, распределить тесто. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).
Затем перевернуть блин и жарить его еще 1,5 минуты.
Готовые дрожжевые блины складывать стопочкой друг на друга.
Подавать блины дрожжевые на стол, поливая растопленным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2022, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 20
Как испечь хворост рецепт.
Хворост
Изображение
Любимое с детства печенье "Хворост", нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро (вырезается формочками для печенья) и не требует большого количества продуктов.
Продукты
(на 5 порций)
Яйца - 2 шт.
Мука - 220 г + на подпыл стола
Соль - 1/2 ч. ложки
Водка - 30 мл
Масло растительное (для жарки) - 600 мл

В муку добавить яйца, соль и водку.
Замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Отрезать 1/4 часть теста и раскатать на подпыленной мукой поверхности круг толщиной 1-2 мм.
Формами или ножом вырезать из теста фигурки.
В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175°С и опустить в масло часть фигурок из теста. Очень много не кладите, так как при жарке фигурки увеличатся в размере.
Обжарить печенье с двух сторон до золотистости.
Выложить хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Таким же способом приготовить печенье из оставшегося теста.
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2022, 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 20
Вкусный рецепт как приготовить щуку.
Щука, запеченная под сметанным соусом
Изображение
Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.
Продукты
(на 4 порции)
Щука - 0,75 кг
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 г
Яйца отварные - 1 шт.
Сыр - 20-30 г
Масло сливочное - 40 г
Картофель - 300-400 г
Сметана - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления щуки под соусом.
Как запечь щуку в сметанном соусе:

Отделить филе (получится примерно 400 г).
Нарезать порционными кусками.
Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем.
Запанировать в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Рыбу поджарить на растительном масле на среднем огне. Сначала 3 минуты с одной стороны, а потом еще 3 минуты с другой стороны.
Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно вымыть, залить водой и варить 30 минут. Затем картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.
Натереть сыр.
Приготовить сметанный соус для щуки. Для этого смешать сметану с солью и перцем.
На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса.
Положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы.

Яйцо нарезать. На рыбу положить ломтики вареного яйца.
Все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать щуку под соусом в жарочном шкафу 10-15 минут.
Зелень нарезать.
Перед подачей посуду с готовой щукой, запеченной под сметанным соусом, поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровых рыб.


Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 08:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2018, 22:44
Сообщений: 20
Как приготовить тефтели с рисом.

Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе
Изображение
Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.
Продукты
Фарш мясной (свинина + говядина) - 0,5 кг
Рис длиннозернистый пропаренный - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
*
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Вода - 2 стакана
Соль

Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
Как приготовить тефтели с рисом:

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.

Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем тефтели с другой стороны.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду.
Перемешиваем.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне, накрыв крышкой, около 20 минут.
Подавать тефтели с рисом в томатном соусе к любому гарниру.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 30 ] На страницу Пред.  1, 2, 3




Список форумов » Просмотр темы - Кулинария


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: