Уважаемый Николай, мой ответ был ироничный :" лучше любоваться красивыми животными, чем их кушать" , и мне также ( как и Ольге Игоревне ) кажется неуместной публикация подобных рецептов, тем более , что я вообще не ем мясо и эти картинки мне неприятны , я с уважением отношусь к национальным традициям , люблю музыку разных народов , но уважение должно быть взаимным . Среди моих знакомых есть корейская семья , очень симпатичные люди , я консультировал их детей по математике , мы говорили на разные темы, но никогда они не давали мне совет " как правильно приготовить собачку ", потому-что они знают, что среди европейцев это не принято и надо уважать не только свои традиции , но и чужие , тем более, что для общения есть много других тем
Уважаемый Михаил Николаевич. Я не ставил цели обидеть Вас своими сообщениями и прекрасно понял вашу иронию. Я полностью согласен с вашей мыслью. Всё-таки собака является другом человека, а морж в лучшем случае знакомым.
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 16:46 Сообщений: 75 Откуда: из морского похода
Не знаю, чем вам так не понравились огромные картинки, но мне ОЙОГОС довольно сильно приглянулся . Уважаемый Михаил Николаевич, мне кажется, что своим сообщением высокоуважаемыйНиколай выражал своё недовольство по поводу редактирования вашего сообщения кем-то посторонним, а не самим содержимым сообщения и вашей иронией (против вегетарианцев ничего не имею ).
Подробности:
Кулинария — довольно широкая тема, и в большинстве своём она состоит из мяса .
_________________ Хочешь плавать на авось — лучше сразу море брось Топить ПИРАТА в море рома — всё равно, что положить губку на каплю воды
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 12:09 Сообщений: 118 Откуда: Москва
На мой взгляд давным давно пора удалить не только Ваши кулинарные рецепты НО И ВАС САМИХ. Николя и Пират только засоряют форум своими неуместными конями и мачтами. А также бесконечными хулиганскими выходками в адрес многих пользователей сайта, особенно Никиты. Вся ваша деятельность шита белыми нитками. Особенно вчерашние выходки выходят просто за рамки
_________________ Ум человека состоит не в умении решать задачи, а в умении строить отношения с людьми
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола. Продукты Кальмары - 250 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Орехи грецкие - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст. ложки Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Зелень свежая - для украшения
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами. Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем. Кальмары разморозить, вымыть и очистить. Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить. Нарезать кальмары соломкой. Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком. Добавить натертый сыр. Выложить кальмары. Заправить салат майонезом с чесноком. Перемешать. Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Т.к.до прихода гостей оставалось 3 часа, я взяла готовое слоеное уже мягкое тесто 500 гр. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг тонко, выпекать 7 минут при температуре 200°С. Вот такие коржи-лепешки у меня получились. Коржам дать немного остыть,, придавить места где выпучились, разрезать по краям до нужного диаметра для того чтобы у нас получился ровный торт. Для крема взбиваем стакан сметаны и стакан сахара миксером до полного растворения сахара Каждый корж смазываем кремом. 1 корж оставляем для присыпки либо если у вас остаются больше отрезанных краев, то можно и последний корж использовать для торта После того как смазали последний корж кремом, осташийся один корж крошим и крошками посыпаем наш торт. Вот такой торт у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался. Всем приятного аппетита!
Для любителей курятины - рубленые куриные котлеты "Нежные". Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:) Продукты (на 4 порции) Куриная грудинка - 500 г Куриное яйцо - 2-3 шт. Сливки (или майонез) - 2-3 ст. ложки Крахмал - 3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец - 1 щепотка Масло растительное - 30 г
Как приготовить куриные котлеты:
Мясо помыть и обсушить салфеткой. Нарезать куриное филе кубиками, примерно 1х1 см. Посолить и поперчить мясо. Добавить к мясу яйца, сливки (майонез), крахмал. Хорошо все перемешать. Можно оставить мариноваться на 2-3 часа (тогда котлеты будут нежнее), а можно сразу жарить. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты. Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Рубленые куриные котлеты "Нежные" готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Каждое лето я делаю квас. Привычка. Мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь каждый апрель делаю закваску, и до ноября в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Когда надо - побольше делаю, а когда и небольшим кувшином обходимся. Продукты На 3-литровую банку: Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5 банки Дрожжи - 25-30 г "живых" или 1 ст. л. (10-15 г) сухих Сахар - 5 ст. л. (или по вкусу) Изюм (по желанию) - несколько штук
Как приготовить домашний квас: 1. Насушить сухарей, причем их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... И лучше пополам - ржаные, и из белого хлеба. 2. Закваску для кваса готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов... 3. Потом свежие или сухие дрожжи развести в тепленькой водичке, добавить туда пару ложек сахара. 4. Когда дрожжи распустятся, влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать... 5. Ну вот, когда перебродит, слейте воду, а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска... 6. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовые ложки сахара, залейте водой. Через сутки у вас отличный домашний квас... 7. Если хотите питьевой квас - добавьте побольше сахара, а когда сольете в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированным" - ядреным... Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать квас нужно чуть подольше - не сутки, а двое... 8. И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее.
А еще можно сдабривать домашний квас ягодами. Для этого нужно растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать квасу постоять часок, потом процедить и поставить квас в холодильник.
Как замесить тесто на пирожки. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков ("Милашино" тесто)
Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю – "Милашино" тесто (по имени автора, впервые опубликовавшего этот рецепт). Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Продукты Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 6 ст. ложек (100 г) Мука - 500 г Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г) (или свежие дрожжи - 25-30 г) Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить тёплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи. Влить растительное масло и хорошо перемешать венчиком. Яйцо и растительное масло должны быть комнатной температуры. Добавить просеянную муку, но не всю, а примерно 400 г. Перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г муки просеять на стол и выложить на него тесто. Добавляя муку при необходимости, замесить мягкое тесто в течение 3-5 минут. Тесто не должно липнуть к рукам и столу. Не забивайте тесто мукой - может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д. У меня ушло приблизительно 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл). Тесто положить в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой плёнкой и обмотать миску большим махровым полотенцем. Выключить духовку, поставить в неё тесто на решётку на 20-25 минут. После расстойки достать тесто из духовки. Оно стало очень податливым, эластичным и тёплым – работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов ("верх-низ"). У меня из этого количества теста (953 г) получается 20-22 пирожка, вес теста для каждого пирожка - около 45 г. Можно использовать это тесто для большого пирога или рулета. Разделить тесто на 20-22 части, скатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой плёнкой, чтобы они не заветривались. Каждый шарик раскатать в лепёшку и выложить начинку. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зелёным луком. Хорошо скрепить края, формируя пирожок. Пирожки с другой начинкой можно сформировать в виде треугольничка. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга – они увеличатся в размере во время выпечки. Накрыть пирожки пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, и оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Выпекать 17-20 минут при 180 градусах. Время выпечки будет зависеть от размера пирожков. Готовые пирожки достать из духовки и сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными. Приятного аппетита!
Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится. Продукты (на 4 порции) Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г Кальмары - 400 г Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек Прованские травы - по вкусу Лимонный сок - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Как приготовить пасту с кальмарами:
Кальмары разморозить, вымыть. Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции. Спагетти откинуть на дуршлаг. Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту. Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты. Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать. Приятного аппетита!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения