Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   alexlarin.net

Список форумов » Интересные задачки » Разное

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 24 ] На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У нее внутре неонка
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2025, 16:50 

Информатика... Такой предмет существует в наших общеобразовательных организациях. Не смею оценивать удачно ли назвали или же нет, так как в этой области я не разбираюсь. Лично мне совершенно безразлично как эта предметная область называется.
Есть ребята, которые очень любят этот предмает. А это меня радует.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2025, 19:04 

rgg писал(а):
Информатика... Такой предмет существует в наших общеобразовательных организациях. Не смею оценивать удачно ли назвали или же нет, так как в этой области я не разбираюсь. Лично мне совершенно безразлично как эта предметная область называется.
Есть ребята, которые очень любят этот предмает. А это меня радует.

Предмет существует, а его содержание отсутствует.

Учить нажимать кнопки в ворде и экселе - контр-продуктивно, дети и без нянек этому научатся.
Математическую составляющую вполне можно и на математике изучить, добавив освободившиеся от информатики часы к урокам математики.
Программированию и/или сисадминству не учат или почти не учат.

Результат - даже на физтехе львиную долю первокуров приходится учить программированию с абсолютного нуля. Редкие исключения получили свои знания где угодно, только не на уроках информатики в школах.

Как-то контр-продуктивно все это выглядит, жалко потраченных впустую учебных часов.

Плюс школьный предмет под названием "информатика" и информатика в неучебном смысле - разные вещи.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2025, 21:01 

alex123 писал(а):
Оскоромился тут баловством с LLM. Начал с китайского производителя, обвалившего рынок.

Я недели две тому назад тоже начала именно с этого производителя.
На вопрос "Что такое дифференциал?" получила ответ "Это математическая концепция" и далее абзац слов без единой формулы.
На мои слова "За такое ставят "неудовлетворительно" на экзамене" (реально встречала такие ответы)
получила в ответ "Извините, что наш ответ не удовлетворил вас". :D

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2025, 22:13 

Ischo_Tatiana писал(а):
alex123 писал(а):
Оскоромился тут баловством с LLM. Начал с китайского производителя, обвалившего рынок.

Я недели две тому назад тоже начала именно с этого производителя.
На вопрос "Что такое дифференциал?" получила ответ "Это математическая концепция" и далее абзац слов без единой формулы.
На мои слова "За такое ставят "неудовлетворительно" на экзамене" (реально встречала такие ответы)
получила в ответ "Извините, что наш ответ не удовлетворил вас". :D

Железяки тут не причем. Видел живого человека, который на экзамене на вопрос "что такое тензор" ответил - "тензор - это важное математическое понятие". И искренне удивлялся, почему его послали на пересдачу.

Правда человек был иностранным студентом, из развивающейся страны. Но и наши ребята временами жгут не по детски.

Вернуться наверх 

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 24 ] На страницу Пред.  1, 2, 3