Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   alexlarin.net

Список форумов » Интересные задачки » Разное

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 24 ] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У нее внутре неонка
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2025, 10:08 

alex123 писал(а):
SergeiB писал(а):
Угол в 30 градусов уже нарисовать не смогла, сказав, что здесь нужно графическое приложение.

Полагаю, что уже после этого можно было сделать вывод о бесперспективности дальнейшего. Если только вы не просили ее прямо рисовать - тогда она права, рисовать она не нанималась. А вот если словами не смогла описать, как построить угол в 30 градусов - то точно финиш.

Да, я просил её именно нарисовать. Я же не знал, вдруг она и это умеет. Словами она описала, как отложить угол в 30 градусов, но с помощью транспортира. Конечно, если б я попросил, возможно она рассказала бы как это сделать с помощью циркуля и линейки, но мне нужно было только убедиться, что рисовать она ничего не будет. Поэтому больше я ей вопросов в этом направлении не задавал.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2025, 10:30 

SergeiB писал(а):
Угол в 30 градусов уже нарисовать не смогла, сказав, что здесь нужно графическое приложение.

Да, я просил её именно нарисовать. Я же не знал, вдруг она и это умеет. Словами она описала, как отложить угол в 30 градусов, но с помощью транспортира. Конечно, если б я попросил, возможно она рассказала бы как это сделать с помощью циркуля и линейки, но мне нужно было только убедиться, что рисовать она ничего не будет. Поэтому больше я ей вопросов в этом направлении не задавал.

Да не "рисовать"... А построить .

То есть "попасть" в так называемую конструктивную геометрию! (Есть такой раздел геометрии, науки аксоматической!) Там говорить об "измерениях" не принято. Для начала можно было бы ознакомиться хотя бы с таким материалом, как ... (см. приложение!)
Подробности:

Вложения:
С чего начать.pdf [44.68 KIB]
Скачиваний: 1321

Последний раз редактировалось rgg 03 фев 2025, 10:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2025, 10:32 

Спасибо, Радиф Галиевич, что поправили! Отсутствие базового образования то там, то здесь всё-таки сказывается.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2025, 10:50 

Сергей Вениаминович! Я Вам порекомендовал ознакомиться с тем материалом, что приложил выше. Это то, что под руку попался. Такого материала достаточно много в Интернете. Удачи Вам! :techie-typing:
Я не успел довести до конца начатое, Вы уже откликнулись. Потому пришлось корректировать наччатое ... после появления Вашего отклика.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2025, 14:18 

В конструктивной геометрии в основном актулаьны два инструмента:
линейка (односторонная, бесконечная, немасштабная), циркуль, которые называются инстументами (никак не иначе).
В соответствии с условием задачи построения возможны:
- с помощью двух инструментов, названных выше);
- с помощью одного инстурумента (циркуля, либо линейки).
Транспортир не относится к числу инстументов конструктивной геометрии. Она (конструктивная геометрия) имеет свою систему аксиом, а также аксиомы инстументов.
Я Вам здесь напомнил всего лишь некоторые детали.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2025, 14:35 

SergeiB писал(а):
Спасибо, Радиф Галиевич, что поправили! Отсутствие базового образования то там, то здесь всё-таки сказывается.

Сергей Вениаминрвич! Так какой вуз Вы окончили? И по какой специальности?

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2025, 10:44 

rgg писал(а):

Здравствуйте, Радиф Галиевич!
Я закончил Читинский институт Иркутской государственной экономической академии, сейчас это Читинский институт Байкальского государственного университета, по специальности Финансы и кредит специализация Кредит. Поработал в банке 3 месяца и понял, что это не моё. Скучно. Подумал, что пусть лучше работа будет не высоко оплачиваемая, зато по душе. В результате остался в родном вузе на кафедре информационных технологий и высшей математики, где до сих пор и работаю.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2025, 15:56 

SergeiB писал(а):
rgg писал(а):

Здравствуйте, Радиф Галиевич!
Я закончил Читинский институт Иркутской государственной экономической академии, сейчас это Читинский институт Байкальского государственного университета, по специальности Финансы и кредит специализация Кредит. Поработал в банке 3 месяца и понял, что это не моё. Скучно. Подумал, что пусть лучше работа будет не высоко оплачиваемая, зато по душе. В результате остался в родном вузе на кафедре информационных технологий и высшей математики, где до сих пор и работаю.

Спасибо большое за ответ, Сергей Вениаминович! :violin:

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2025, 11:00 

Теперь многие специалисты - математики обижаются наверное, лучше даже сказать остерегаются знатоков из предметной области информатика, поскольку некоторые из них (знатоков информатики), не имея нужной подготовки по математике, "лезут" в области не очень удобной для них Математики.
Специалисты - математики стараются держаться от них на известном расстоянии. А в некоторых кругах их, мечтающих о ревизии в области математики, называют "аутистами" (быть может, в смысле "а-а-у-у-у-у...") ???
......
Да, за Искусственным Интелектом - будущее! Так же, как были в свое время созданы неевклидовы геометрии, такие же непротивопечивые, как и Геометрия Евклида... (Но уже после смерти Лобачевского Николая Ивановича).
Ведь ушли в историю логарифмические линейки, многие разделы Четырехзначных таблиц Брадиса Владимира Модествича и многое другое.
......
"Жизнь невозможно повернуть назад..." поскольку:
никто не отменял законы:
- единства и борьбы противоположностей;
- перехода количественных изменений в качественны (и наоборот);
- отрицания отрицания.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2025, 11:35 

1. Нет никакой информатики, это скорее маркетинговый термин, чем наука. К кибернетике это тоже относится.

2. Если человек крутится вокруг чего-то компьютерного и делает нечто осмысленное - обычно у него есть за душой математическое образование и ученая степень.

3. Математика большая, людей, которые знают ее всю, уже лет сто как нет.

4. Та математика, которую обычно знают педагоги, довольно ограничена. Что не мешает многим педагогам необоснованно называть себя математиками.

5. У физиков, инженеров и прочих - у всех представления о математике различаются и это нормально, так как 3 плюс отсутствие систематического математического образования.

Никакого антагонизма нет. Если кто-то говорит что-то дельное, это будет услышано и воспринято. Если несет ахинею - воспринято как ахинея.

Вернуться наверх 

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 24 ] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.