Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   alexlarin.net

Список форумов » Общие вопросы

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 49 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №400
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2022, 17:55 

Владимiръ писал(а):
Уважаемый Радиф Галиевич!
Я не люблю экономические задачи. Решаю их, только если они востребованы моими учениками, что бывает крайне редко. Но сейчас хочу встать на защиту сайта Ларина. Вы привели две ссылки на авторитетные и уважаемые источники, но это не означает, что на них надо молиться как на икону. На мой взгляд, в журнале «Математика в школе» неверное решение и правильный ответ 15%. Даже не буду делать попытки переубедить Вас в этом, но что касается гневного письма в «Органы», то, согласитесь, что это попахивает…
P.S. Диалога не будет.

Владимир! Спасибо Вам. Я хочу Вам ответить всего лишь относительно материала, опубликованного в журнале МвШ в в 1998 году. Это не есть статья чья-то, т.е. не частное мнение какого-то отдельного человека. Это - документ (повторяю документ!), за который отвечает Московский университет им. М.В Ломоносова.
О каком "гневном письме" говорите Вы, мне непонятно. Никакими письмами разбрасываться я не намерен.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2022, 18:04 

skrp писал(а):
" ... злобные нападки, ехидные замечания. А это приносит гораздо бОльший вред юным студентам, чем случайная ошибка в ответе.
Радиф Галиевич, руки прочь от сайта!

Какая ложь! Вы хоть понимаете о чем Вы пишете? Вы же распространяете заведомо ложные сведения обо мне. Т.е. порочащие мою честь и достоинство. А это уголовно наказуемое деяние.
Вы хоть понимаете, что однажды написанное в Интернете никогда не исчезает, если даже оно удалено? :-@ (См. вложение).
Я уже вчера простил Админа, что он на поводу пошел этих сомнительных личностей. А они праздновали день удаления правильного ответа, и объявления неверного ответа.
Вы хотите раздуть еще?

Вложения:
Как менялись ответык задаче 15 .pdf [310.21 KIB]
Скачиваний: 96
Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2022, 18:27 

Радиф Галиевич, приведите наконец решение, которое считаете верным. Только не нужно отсылать никого в библиотеку, в МГУ или к журналу МШ. Просто приведите решение и все, не нужно прикрываться авторитетами. А так непонятно, за что вы ратуете.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2022, 18:49 

Владимир Анатольевич писал(а):
Радиф Галиевич, приведите наконец решение, которое считаете верным. Только не нужно отсылать никого в библиотеку, в МГУ или к журналу МШ. Просто приведите решение и все, не нужно прикрываться авторитетами. А так непонятно, за что вы ратуете.

Мое решение было опубликовано еще 11 августа 2022 года. Здесь:
viewtopic.php?f=960&t=17392&start=10

Я не собирался решать эту задачу хотя бы потому, что подобную задачу я решал давно (несколько лет назад). Но пришлось к ней вернуться в связи обстоятельствами, возникшими на сайте Гущина Д.Д. Вы это увидите тоже.
А про эту историю я напишу огромнейшую статью.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2022, 19:38 

rgg писал(а):
Но в нем ведь присутствуют явные логические ошибки, на которые указано в следующих сообщениях: https://alexlarin.com/viewtopic.php?p=228191#p228191, https://alexlarin.com/viewtopic.php?p=228213#p228213. Поэтому для меня спор окончен. Для вас - ваше дело.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2022, 20:24 

rgg писал(а):
Но в нем ведь присутствуют явные логические ошибки, на которые указано в следующих сообщениях: https://alexlarin.com/viewtopic.php?p=228191#p228191, https://alexlarin.com/viewtopic.php?p=228213#p228213. Поэтому для меня спор окончен. Для вас - ваше дело.

Владимир Анатольевич! А здесь какие - либо есть явные ошибочки логического характера (в свете указанных в тех решениях, которые Вы порекомендовали) ?

Вложения:
Другое оформление решения .pdf [347.12 KIB]
Скачиваний: 85
Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2022, 20:59 

«Какая ложь! Вы хоть понимаете о чем Вы пишете? Вы же распространяете заведомо ложные сведения обо мне. Т.е. порочащие мою честь и достоинство. А это уголовно наказуемое деяние.
Вы хоть понимаете, что однажды написанное в Интернете никогда не исчезает, если даже оно удалено? :-@ (См. вложение).»

Я очень хорошо понимаю о ком я пишу. Много лет наблюдаю за вами, и не только на этом сайте. И повторю: там где вы, рано или поздно, возникает скандал, вами созданный, а потом вы долго-долго защищаете свою честь и достоинство. Наверное и досье на всех собираете, чтобы потом предъявить где следует? Ваши слова расцениваю как угрозу.
Больше отвечать вам не буду, можете не утруждать себя ответом.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2022, 21:11 

skrp писал(а):
«Какая ложь! Вы хоть понимаете о чем Вы пишете? Вы же распространяете заведомо ложные сведения обо мне. Т.е. порочащие мою честь и достоинство. А это уголовно наказуемое деяние.
Вы хоть понимаете, что однажды написанное в Интернете никогда не исчезает, если даже оно удалено? :-@ (См. вложение).»

Я очень хорошо понимаю о ком я пишу. Много лет наблюдаю за вами, и не только на этом сайте. И повторю: там где вы, рано или поздно, возникает скандал, вами созданный, а потом вы долго-долго защищаете свою честь и достоинство. Наверное и досье на всех собираете, чтобы потом предъявить где следует? Ваши слова расцениваю как угрозу.
Больше отвечать вам не буду, можете не утруждать себя ответом.

Думаю, что так будет лучше. Это не угроза, а всего лишь постановка в известность, что Вы нарушаете правила приличия.

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2022, 22:07 

rgg писал(а):
Владимир Анатольевич! А здесь какие - либо есть явные ошибочки логического характера (в свете указанных в тех решениях, которые Вы порекомендовали) ?
Здесь решена несколько иная задача: в каких пределах МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ процентная ставка, если чистая прибыль меняется от 10% до 15%, а прибыль - от 25% до 30%? А в условии требуется определить процентные ставки, при которых чистая прибыль ЗАВЕДОМО будет в пределах от 10% до 15% ПРИ ЛЮБОМ значении прибыли от 25% до 30%. Пусть `a` - прибыль, `b` - процентная ставка, `c` - чистая прибыль, `c=a-b`. Если `a` меняется от 0,25 до 0,3, `c` меняется от 0,1 до 0,15, то `b` меняется от 0,1 до 0,2 (`a_min-c_max<=b<=a_max-c_min`). Это ваше решение. Сравните со следующим. В каких пределах должно меняться `b`, чтобы `c` менялось от 0,1 до 0,15 при любых `a in (0,25;0,3)`? Ответ: `b=0,15` (неравенства `b=a-c>=a-c_max, b<=a-c_min` должны выполняться при всех `a in (0,25;0,3)`). Для приведенного вами решения контрпримеры уже были: прибыль 30%, ставка - 10%; прибыль 25%, ставка - 20%. В обоих случаях для чистой прибыли выходим за пределы промежутка от 10% до 15%.

Последний раз редактировалось Владимир Анатольевич 04 окт 2022, 00:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх 
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2022, 22:18 

rgg писал(а):
Здесь решена несколько иная задача: в каких пределах МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ процентная ставка, если чистая прибыль меняется от 10% до 15%? А в условии требуется определить процентные ставки, при которых чистая прибыль ЗАВЕДОМО будет в пределах от 10% до 15%? Пусть `a` - прибыль, `b` - процентная ставка, `c` - чистая прибыль, `c=a-b`. Если `a` меняется от 0,25 до 0,3, `c` меняется от 0,1 до 0,15, то `b` меняется от 0,1 до 0,2 (`a_min-c_max<=b<=a_max-b_min`). Если `a` меняется от 0,25 до 0,3, то в каких пределах должно меняться `b`, чтобы `c` менялся от 0,1 до 0,15 при любых `a in (0,25;0,3)`? Ответ: `b=0,15` (`b>=a-c_max>=a_min-c_max, b<=a_min-c_max<=a-c_max`). Для приведенного вами решения контрпримеры уже были: прибыль 30%, ставка - 10%; прибыль 25%, ставка - 20%. В обоих случаях для чистой прибыли выходим за пределы промежутка от 10% до 15%.

Владимир Анатольевич! Извините, Вы вновь ошиблись. Я прислал Вам решение той же задачи. Но решение это Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, где и родилась эта задача. Там я всего лишь заменил букву S буквой К.
Пределы изменения ничего не меняют, поскольку там есть наименьший и наибольший элементы, что и требовалось найти.

Вернуться наверх 

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 49 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.