Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   alexlarin.net

Список форумов » Решение задач

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задача на изменение импульса (физика) 9 класс
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2024, 20:30 

На массивную тележку, равномерно движущуюся вверх по наклонной плоскости со скоростью u падает мешок с песком, движущийся по вертикали со скоростью v. Наклонная плоскость образует с горизонтом угол A. При каком коэффициенте k трения скольжения мешок не будет проскальзывать по тележке? Длительность соударения так мала, что импульс силы тяжести пренебрежимо мал. Массы мешка и тележки не даны.

Помогите решить. Задача для 9 класса.
Я направил ось Ох вдоль наклонной плоскости, а Оу - перпендикулярно ей. И рассуждал так: в проекции на Ось Ох можно записать ЗСИ для неупругого удара, поскольку сила трения будет внутренней силой системы "мешок - тележка", а значит ЗСИ в проекции на ось вдоль наклонной плоскости должен выполняться: mV*sinA+mU=(m+M)*U' Так? Или -mVsinA ? Направление U' получается, что неизвестно...
В проекции на ось Оy происходит изменение импульса мешка mV*cosA=N*delta_t. И что с этим делать? Как выразить N?

Условие несползания мешка: Fтр=kN>= sinA*(M+m)g, так? Только я не знаю как найти N. Оно же меняется в процессе удара... И массы не даны... Короче, ничего не понятно...

Вернуться наверх 
 Заголовок сообщения: Re: Задача на изменение импульса (физика) 9 класс
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2024, 16:16 

Здравствуйте, crazymouse2009!
Вы не в том форуме попросили помощи. Ниже есть форум Физика. Там, думаю, вам могут оказать квалифицированную помощь.
Я физику едва помню со школы, поэтому помочь ничем не могу, но для интереса переадресовал вашу задачу чату heybro.ai.
Вот какой ответ получил. Вроде похож на правду.

Подробности:

Вложение:
Задача по физике.pdf [242.91 KIB]
Скачиваний: 144

Вернуться наверх 

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]