|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор |
Сообщение |
Логарифм1
|
Заголовок сообщения: Где ,в какой теме ,можно задавать вопросы экспертам ЕГЭ Добавлено: 21 июн 2022, 18:51 |
|
|
О правомочности использования тех или иных методов при решении задач .. Часто встречаются 13 номера ,где надо ,допустим ,провести плоскость через 2 точки параллельно данной прямой и дальше еще чего-то... ВОПРОС : разрешат использовать понятия 1) канонического уравнения прямой , 2) векторного произведения векторов ?
|
|
 |
|
|
|
|
egetrener
|
Заголовок сообщения: Re: Где ,в какой теме ,можно задавать вопросы экспертам ЕГЭ Добавлено: 24 июн 2022, 15:38 |
|
|
Логарифм1 писал(а): ...надо ,допустим ,провести плоскость через 2 точки параллельно данной прямой... ВОПРОС : разрешат использовать понятия 1) канонического уравнения прямой , 2) векторного произведения векторов ? По-моему, "провести" - означает именно "провести". Не очень поняла, как ученику поможет каноническое уравнение прямой) Вот здесь много-много экспертов https://t.me/egetrener 
|
|
 |
|
|
Логарифм1
|
Заголовок сообщения: Re: Где ,в какой теме ,можно задавать вопросы экспертам ЕГЭ Добавлено: 24 июн 2022, 20:25 |
|
|
egetrener писал(а): Логарифм1 писал(а): ...надо ,допустим ,провести плоскость через 2 точки параллельно данной прямой... ВОПРОС : разрешат использовать понятия 1) канонического уравнения прямой , 2) векторного произведения векторов ? По-моему, "провести" - означает именно "провести". Не очень поняла, как ученику поможет каноническое уравнение прямой) Вот здесь много-много экспертов https://t.me/egetrener  Спасибо за ответ. Я имел ввиду написать уравнение плоскости ,и ,разумеется ,её нарисовать . Нарисовать ,как правило ,не трудно А вот найти ,как она делит определенную сторону ,в каком отношении.. Бывает,нужно дополнительное построение,потом пару раз применить теор Фалеса ,*связать вместе * эти 2 соотношения и только потом найти эту точку. А там еще надо найти угол между этой плоскостью и еще какой-нибудь. Хорошо тем ,у кого развито пространственное воображение.. Таких мало среди преподавателей ,а уж среди школьников подавно Так уж лучше сразу применить координатный метод..но это мое мнение 
|
|
 |
|
|
Логарифм1
|
Заголовок сообщения: Re: Где ,в какой теме ,можно задавать вопросы экспертам ЕГЭ Добавлено: 24 июн 2022, 20:28 |
|
|
|
 |
|
|
egetrener
|
Заголовок сообщения: Re: Где ,в какой теме ,можно задавать вопросы экспертам ЕГЭ Добавлено: 24 июн 2022, 20:36 |
|
|
Про калашный ряд не поняла. Там учителя, репетиторы. Ну в том числе и эксперты. Эксперты - это те же учителя, которым доверено проверять ЕГЭ.
А координатный метод, насколько я знаю, уже давно применяют школьники. И никаких проблем)
|
|
 |
|
|
Логарифм1
|
Заголовок сообщения: Re: Где ,в какой теме ,можно задавать вопросы экспертам ЕГЭ Добавлено: 24 июн 2022, 21:10 |
|
|
egetrener писал(а): Про калашный ряд не поняла. Там учителя, репетиторы. Ну в том числе и эксперты. Эксперты - это те же учителя, которым доверено проверять ЕГЭ.
А координатный метод, насколько я знаю, уже давно применяют школьники. И никаких проблем) Про * калашный ряд *--- я подумал ,что там одни эксперты ,люди строгие и серьезные и знающие много Координатный метод давно применяется ,я про это знаю и его люблю... Но некоторые пункты его разрешались ,насколько я знаю ,постепенно..Были дискуссии...Потом У Атанасяна появилось что-то ...потом еще вроде у Потоскуева.. Но нигде я не встречал векторного произведения ,определителей и канонич уравнения прямой ...или забыл..
|
|
 |
|
|
Сан Саныч
|
Заголовок сообщения: Re: Где ,в какой теме ,можно задавать вопросы экспертам ЕГЭ Добавлено: 25 июн 2022, 07:33 |
|
|
Логарифм1 писал(а): egetrener писал(а): ... Но нигде я не встречал векторного произведения ,определителей и канонич уравнения прямой ...или забыл.. Векторное произведение векторов дается в учебнике для 11 класса (Потоскуев, Звавич). Канонические уравнения прямой представлены в учебнике для 10 класса (Потоскуев, Звавич). Определители есть в нескольких учебниках. Всё, что вы описали выше, допустимо в использовании на экзамене.
|
|
 |
|
|
Логарифм1
|
Заголовок сообщения: Re: Где ,в какой теме ,можно задавать вопросы экспертам ЕГЭ Добавлено: 25 июн 2022, 10:15 |
|
|
Сан Саныч писал(а): Логарифм1 писал(а): egetrener писал(а): ... Но нигде я не встречал векторного произведения ,определителей и канонич уравнения прямой ...или забыл.. Векторное произведение векторов дается в учебнике для 11 класса (Потоскуев, Звавич). Канонические уравнения прямой представлены в учебнике для 10 класса (Потоскуев, Звавич). Определители есть в нескольких учебниках. Всё, что вы описали выше, допустимо в использовании на экзамене. Спасибо
|
|
 |
|
|
Сан Саныч
|
Заголовок сообщения: Re: Где ,в какой теме ,можно задавать вопросы экспертам ЕГЭ Добавлено: 27 июн 2022, 21:07 |
|
|
|
 |
|
|
Логарифм1
|
Заголовок сообщения: Re: Где ,в какой теме ,можно задавать вопросы экспертам ЕГЭ Добавлено: 27 июн 2022, 22:55 |
|
|
Сан Саныч писал(а): Все вопросы кончились? ... пока кончились..Но будут еще
|
|
 |
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|