Математика. Подготовка к ЕГЭ. Решение задач.
https://alexlarin.com/

Тренировочный вариант №247
https://alexlarin.com/viewtopic.php?f=954&t=16269
Страница 5 из 8

Автор:  PhD2006 [ 29 окт 2018, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тренировочный вариант №247

antonov_m_n писал(а):
Natasha2001 писал(а):
То ли я совсем глупая. то ли ответы неправильно работают - скорее всего первое ((((

1 -`(3400*0,75)/20 = 127,5 `
4 -`0,53` -верный ответ
оба зелененькие , ответы работают правильно :)


По поводу задачи 1. Я понимаю так: на `1000` рублей скидки нет; та часть заказа, которая превышает `1000` рублей - это `3400-1000=2400` рублей и на неё скидка есть, т.е. вместо `2400` заплатят `1800`. Итого: `1000+1800=2800` и на каждого придётся `2800/20=140` рублей.

В 4 задаче разночтение в ответах (`0,52` или `0,53`) связано не с ошибками округления, а с тем, что кто-то считает комбинации, а кто-то расстановки.
Подробности:
Тогда в первом случае выходит `11/21` (примерно `0,52`), а во втором - `19/36` (примерно `0,53`).

Автор:  Natasha2001 [ 29 окт 2018, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тренировочный вариант №247

Вместо цифр вижу знаки вопроса в вашем объяснении = знак вопроса на синем фоне

Автор:  Natasha2001 [ 29 окт 2018, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тренировочный вариант №247

3400 - 1000 = 2400
от него 25 проц скидка = 600
3400-600=2800. не так?

Автор:  antonov_m_n [ 29 окт 2018, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тренировочный вариант №247

PhD2006 писал(а):
antonov_m_n писал(а):
Natasha2001 писал(а):
То ли я совсем глупая. то ли ответы неправильно работают - скорее всего первое ((((


4 -`0,53` -верный ответ

По поводу задачи 1. Я понимаю так: на `1000` рублей скидки нет; та часть заказа, которая превышает `1000` рублей - это `3400-1000=2400` рублей и на неё скидка есть, т.е. вместо `2400` заплатят `1800`. Итого: `1000+1800=2800` и на каждого придётся `2800/20=140` рублей.

Согласен , условие невнимательно прочел

Автор:  antonov_m_n [ 29 окт 2018, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тренировочный вариант №247

Natasha2001 писал(а):
Вместо цифр вижу знаки вопроса в вашем объяснении = знак вопроса на синем фоне

Наташа , поменяйте браузер , используйте Tor или Firefox , тогда вопросов станет меньше :)

Автор:  PhD2006 [ 29 окт 2018, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тренировочный вариант №247

Thinker писал(а):
Andrew85 писал(а):
Сверим 17?

Подробности:
25000 руб. 100 руб\шт.

Так же :ymhug:
Подробности:
Решал через производную.


Подробности:
17 задача неожиданно превратилась по сути в 12 задачу (найти точку минимума и минимальное значение функции). Только первичных баллов в 3 раза больше!

Автор:  antonov_m_n [ 29 окт 2018, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тренировочный вариант №247

PhD2006 писал(а):
Thinker писал(а):
Andrew85 писал(а):
Сверим 17?

Подробности:
25000 руб. 100 руб\шт.

Так же :ymhug:
Подробности:
Решал через производную.


Подробности:
можно и без производной ( неравенство Коши )

Автор:  e.v.feklistov [ 29 окт 2018, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тренировочный вариант №247

При проверке система выдает правильный ответ к первому заданию 127,5.
Исходя из моих скромных познаний русского языка при данной трактовке задания, когда скидка накладывается только на часть суммы свыше 1000 рублей, что в данной задаче составляет 2400 рублей, правильным будет итоговый ответ 140 рублей.
Прошу проверить.

Автор:  antonov_m_n [ 29 окт 2018, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тренировочный вариант №247

система не права , верный ответ 140

Автор:  Natasha2001 [ 29 окт 2018, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тренировочный вариант №247

СПАСИБО развеяли сомнения ) Решила задачи пока 1-11 и 13 А вот в 12 что с модулями делать пока думаю

Страница 5 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/