|
Автор |
Сообщение |
SergeiB
|
Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №489 Добавлено: 03 фев 2025, 10:28 |
|
|
Владимiръ писал(а): Живые мозги никогда не заменит так называемый ИИ!
Да, с умным человеком приятней общаться, чем с машиной, но всё зависит от цели этого общения. Школьникам надо, чтобы в удобное для них время кто-то объяснил им решение задач. А на сайте объяснения задач первой части нет. Вопросы по решениям задач второй части школьники задавать как-то не решаются, или потому что не хочется показаться глупыми, или приходится долго ждать ответ. А нейросеть всегда под рукой, не будет над тобой смеяться, всегда ответит на твои вопросы, уточнит детали, предложит похожие задачи для повторения. И ответы на простые задачи вполне приемлемые. Так что многие школьники могут спокойно заменить живые мозги на искусственный интеллект, так как им не надо творчества, а надо только технически подготовиться к экзамену. Это уже реальность, и надо учиться жить в ней. Но это не значит, что всё плохо, и живые мозги не нужны. Нужны и ещё как! Только им надо придумать, как воспользоваться открывающимися возможностями для того, чтобы ещё больше раскрыть свой потенциал. Раз нейронные сети лучше решают технические задачи, пусть они их и решают. Мне, например, понравилось, что я пишу идею решения, а она сама оформляет её формулами. Удобно. При дальнейшем развитии, я надеюсь, можно будет диктовать в микрофон желаемые действия, а сеть будет и формулы писать, и графики рисовать. Это ж сколько времени освободится! И школьникам можно давать больше задач и просить решать их с помощью нейронных сетей, повторяя не столько умение выполнять расчёты, сколько умение уловить идею решения! Возможно, это сырые примеры, это первое, что пришло в голову, но, надеюсь, мысль понятна. Не надо смотреть на ИИ, как на конкурента, тогда мы проиграем. А надо смотреть на него, как на помощника, тогда мы будем на коне!
|
|
 |
|
|
|
|
Владимiръ
|
Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №489 Добавлено: 03 фев 2025, 11:34 |
|
|
lavrik писал(а): У меня для Вас плохие новости. Последняя (еще платная) версия ChatGPT вполне успешно решает почти все задачи Всеросса. Я вовсе не имел в виду школьные задачки. И не зря перед ИИ поставил «так называемый». По мне, так для этого больше подходит термин «экспертные системы». Он тоже не очень удачный, но всё же не спекулирует на понятии «интеллект». Моё глубокое убеждение, что то, что создали, например, Пуанкаре, Гильберт или Гёдель, никакой ИИ никогда не смог бы.
|
|
 |
|
|
Владимiръ
|
Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №489 Добавлено: 03 фев 2025, 11:48 |
|
|
SergeiB писал(а): Не надо смотреть на ИИ, как на конкурента, тогда мы проиграем. А надо смотреть на него, как на помощника, тогда мы будем на коне! Сергей, здравствуйте! Я рад, и не сомневаюсь, что у Вас правильный взгляд на эти вещи. Двумя руками голосую за ваши опыты, которые мне действительно интересны.
|
|
 |
|
|
lavrik
|
Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №489 Добавлено: 03 фев 2025, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 17:33 Сообщений: 37 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тюрин писал(а): lavrik писал(а): У меня для Вас плохие новости. Последняя (еще платная) версия ChatGPT вполне успешно решает почти все задачи Всеросса. А могут ли ChatGPT или DeepSeek придумывать интересные задачки? Думаю, что еще нет. Проблема в том, что жюри Всеросса тоже уже не может придумывать интересные задачки. Это, не первый год уже, показывает региональный этап.
|
|
 |
|
|
netka
|
Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №489 Добавлено: 03 фев 2025, 17:03 |
|
|
|
 |
|
|
Raisa
|
Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №489 Добавлено: 04 фев 2025, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 20:36 Сообщений: 1656 Откуда: г. Дубна МО
|
Добрый вечер! №13№15 и №17№14
|
|
 |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №489 Добавлено: 05 фев 2025, 08:56 |
|
 |
Администратор |
|
|
SergeiB писал(а): А надо смотреть на него, как на помощника, тогда мы будем на коне! Деревянные счёты - арифмометр - калькулятор - Mathcad, Maple, Wolfram и проч - ИИ. Эволюция инструментов 
|
|
 |
|
|
netka
|
Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №489 Добавлено: 07 фев 2025, 09:28 |
|
|
Решение задания 14.Пусть будет теорема о пропорциональных отрезках  Вложение:
489-14.ggb [14.79 KIB]
Скачиваний: 279
скрины решения
|
|
 |
|
|
Orlov Sergey
|
Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №489 Добавлено: 07 фев 2025, 15:15 |
|
|
Решение задачи №16. P.S. Нашел опечатку (не математическую), исправил.
_________________ Моб. + WhatsApp: +7-917-523-28-35
|
|
 |
|
|
Orlov Sergey
|
Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №489 Добавлено: 08 фев 2025, 00:25 |
|
|
Второе решение задачи №16.
_________________ Моб. + WhatsApp: +7-917-523-28-35
|
|
 |
|
|
|
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|