Здравствуйте, Сергей Вениаминович! У меня в 18-м ответ "25", а в 19-м ответ "123". В 19-м четырёхугольник будет являться и параллелограммом, и прямоугольником. Поэтому в пункте 1 - неверно. Остальные ответы совпали.
SergeiB
Заголовок сообщения: Re: Тренировочный вариант №261 (продвинутая версия)
Здравствуйте, Алексей Владимирович! Спасибо за проверку! В 18, конечно, 25, запутался в своих же собственных обозначениях. В 19 я хотел ответить, как вы говорите, но потом подумал, что имеется в виду "не параллелограмм общего вида, а частный случай параллелограмма - прямоугольник". Но это я уже, как говорится, решал свою задачу. В 21 задании я тоже немного засомневался с правильным пониманием условия задачи. Там в конце написано: "Если к этому числу прибавить 18, то получится число на 18 меньше числа, написанного теми же цифрами, но в обратном порядке." Теми же цифрами, что и в исходном числе или в числе, получающемся после прибавления 18? Для первого варианта задача решается легко, поэтому я выбрал первый вариант. Подумал, если ответы не сойдутся, то попробую применить второй вариант интерпретации.
SergeiB
Здравствуйте, JUTA! Очень понравилось ваше решение! Спасибо! Буду очень рад, если вы продолжите радовать нас своими решениями! Мне захотелось чуть подробнее расписать ваше решение и чуть сократить выкладки. В итоге решение сократить не получилось, но как получилось. Надеюсь, вы не возражаете против того, что я воспользовался вашей идеей без спроса. Если против, то я сразу удалю свой вариант оформления вашей идеи. Просто мне скучно просто так оформлять решения задач. У меня нет учеников, которые бы это как-то использовали. Критиковать мои решения тоже никто не хочет. Поэтому мне представляет интерес хоть в такой форме пообщаться, обменяться идеями.
SergeiB
Здравствуйте. Сергей Вениаминович. Спасибо за Ваше решение. Я пробовала обозначить маленькими буквами стороны треугольника, но не смогла всё связать. У Вас получилось! Спасибо! Мои обозначения помогли мне понять. как связаны медианы и вписанная окружность в этой задаче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11